العوامه
1ملعقه كبيره بيكنج باودر
10ملاعق كبيره طحين
1بيضه
1 كوب حليب سائل
للقطر:
2 كوب سكر
1 كوب ماء
4 حبات هيل
ملعقه كبيره ماء ورد
قطرات من الليمون
الطريقه:
نخلط الحليب والطحين والبيكنج باودر والبيضه جدا بواسطة اليد او
ماكنه .بعد العجن نعمل منه كرات صغيره ونحمي الزيت .بواسطة الملعقه
نقطع العجينه في داخل المقلى على الزيت المغلي ونتركه حتى ينضج ثم نقليه مرة اخرى حتى يشقر لونه ثم نضعه بالقطر لمده قليله
حلاوة التمرالمقادير:
2كوب تمر
1 وربع كوب زيت مازولا
2 ملعقه كبيره طحين
نصف ملعقه صغيره هيل مطحون
الطريقه:
يوضع الطحينفي الزيت الحامي حتى يحمر لونه ثم يضاف اليه تمر
المبزر ويقلب قليلا به ثم يرفع الوعاء عن النار وتقلب محتوياته جيدا ثم يضاف اليه الهيل ويخلط جيدا ويوضع في الكعك والمعمول ويمكن ان
ياكل كاي حلاوه
ايس كريم
150غرام سكر
150غرام حليب
8 بيضات
لتر ماء
1 ملعقة صغيره فانيلا
الطريقه:
يغلى الماء على النار ثم يضاف اليه الحليب وناخذ من البيض الصفار
فقط ونضعه على السكر ونخلطه تماما ثم نضع السكر المخلوط مع البيض ونضعه على الحليب مع الفانيلا وتستمر في التحريك حتى
يغلي ثم نهدىء النار ونتركه لمدة خمس دقائق مع التحريك
تم نتركه يبرد جيدا ثم نضعه في الماكنه حتى يتجمد
بالهنا والشفا